menampilkan database MySql

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menampilkan database MySql

Post by sukma on Sat 31 May 2008, 14:56

mas caranya untuk menampilkan data base MySql di web namun berbentuk link gimana ya mas

contohnya gini alamat situs2 di simpan di data base trus di tampilin lah biar bisa berbentuk link gimana ya? Very Happy mohon bantuanya ya?
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan database MySql

Post by batharakala on Thu 05 Jun 2008, 10:45

sukma wrote:mas caranya untuk menampilkan data base MySql di web namun berbentuk link gimana ya mas

contohnya gini alamat situs2 di simpan di data base trus di tampilin lah biar bisa berbentuk link gimana ya? Very Happy mohon bantuanya ya?

affraid
mas.. mungkin bgni menurutku...
gunakan aja query ini
SELECT judul, konten, CONCAT('<a href="', link, '">', link , '</a>') FROM db_website WHERE judul LIKE '%keyword%' OR konten LIKE '%keyword%'
avatar
batharakala
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 22
Age : 31
Lokasi : Kutub Utara
Registration date : 24.05.08

Lihat profil user http://batharakala.t35.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan database MySql

Post by sukma on Fri 06 Jun 2008, 11:10

kalau gini mas gimana kita biar langsung memasukan alamat saat upload file ke dalam data base jadi kita gak susah-susah input alamat file jadi setiap kita upload file langsung alamatnya otomatis ke dalam database ntar otomatis nampil di halaman index atau bisa di tampilin di meny searching itu kira2 skripnya gimana mas?
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan database MySql

Post by batharakala on Fri 06 Jun 2008, 16:10

sukma wrote:kalau gini mas gimana kita biar langsung memasukan alamat saat upload file ke dalam data base jadi kita gak susah-susah input alamat file jadi setiap kita upload file langsung alamatnya otomatis ke dalam database ntar otomatis nampil di halaman index atau bisa di tampilin di meny searching itu kira2 skripnya gimana mas?

pertanyaanya membingungkan... Shocked Shocked Shocked
avatar
batharakala
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 22
Age : 31
Lokasi : Kutub Utara
Registration date : 24.05.08

Lihat profil user http://batharakala.t35.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan database MySql

Post by sukma on Fri 06 Jun 2008, 16:52

batharakala wrote:
sukma wrote:kalau gini mas gimana kita biar langsung memasukan alamat saat upload file ke dalam data base jadi kita gak susah-susah input alamat file jadi setiap kita upload file langsung alamatnya otomatis ke dalam database ntar otomatis nampil di halaman index atau bisa di tampilin di meny searching itu kira2 skripnya gimana mas?

pertanyaanya membingungkan... Shocked Shocked Shocked

gini lo mas maksudnya sewaktu kita upload file di server kan itu fale ada alamat derectorinya mas. lah masalahnya mas link itu kan alamat directorinya mas. mau saya gimana biar alamat derectori itu tersimpan di database pada field link tanpa kita menginputkanya jadi setiap kita upload file, directori file itu di deteksi oleh php trus di inputkan di field link itu bisa gak?
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan database MySql

Post by batharakala on Mon 09 Jun 2008, 12:31

sukma wrote:
batharakala wrote:
sukma wrote:kalau gini mas gimana kita biar langsung memasukan alamat saat upload file ke dalam data base jadi kita gak susah-susah input alamat file jadi setiap kita upload file langsung alamatnya otomatis ke dalam database ntar otomatis nampil di halaman index atau bisa di tampilin di meny searching itu kira2 skripnya gimana mas?

pertanyaanya membingungkan... Shocked Shocked Shocked

gini lo mas maksudnya sewaktu kita upload file di server kan itu fale ada alamat derectorinya mas. lah masalahnya mas link itu kan alamat directorinya mas. mau saya gimana biar alamat derectori itu tersimpan di database pada field link tanpa kita menginputkanya jadi setiap kita upload file, directori file itu di deteksi oleh php trus di inputkan di field link itu bisa gak?

mas...klo mo tnya mbok ya pake bahasa yg mudah dipahami, singkat n padat... saya masih bingung Shocked Shocked
avatar
batharakala
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 22
Age : 31
Lokasi : Kutub Utara
Registration date : 24.05.08

Lihat profil user http://batharakala.t35.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan database MySql

Post by sukma on Mon 09 Jun 2008, 14:28

kayak windows exploler itu mas!
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan database MySql

Post by batharakala on Mon 09 Jun 2008, 15:31

sukma wrote:kayak windows exploler itu mas!


Shocked Shocked explorer yg sebelah mananya ? jadi bingung ?
avatar
batharakala
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 22
Age : 31
Lokasi : Kutub Utara
Registration date : 24.05.08

Lihat profil user http://batharakala.t35.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan database MySql

Post by phat on Tue 10 Jun 2008, 09:45

We baca aja juga ikut bingung neh Shocked
avatar
phat
Junior Member
Junior Member

Jumlah posting : 18
Age : 32
Lokasi : magelang ---> kiri ---> kanan ---> kiri lg
Registration date : 01.06.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan database MySql

Post by sukma on Tue 17 Jun 2008, 17:30

ya maksudnya kayak nge explore directory namun linx file itu di simpen di database
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: menampilkan database MySql

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik