Berhasil Dan Gagalnnya Sebuah Sistem

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Berhasil Dan Gagalnnya Sebuah Sistem

Post by gus_pur on Sat 07 Jun 2008, 17:57

Ada sebagian mahasiswa (adik angkatan) yang bertanya kepada saya tentang bagaimana caranya meng”connect”kan laptop atau PC mereka ke dalam sebuah jaringan wireless. Ah itu sih gampang… Trus apa yang sulit mas tanya mereka lagi… Tidak ada yang sulit jika kita tahu systemnya dong…("Tapi pikirku langsung tertuju pada Admin yang harus membuat sytem tersebut nyaman untuk digunakan oleh para Mahasiswa"). Trus apa yang menyenangkan dari jaringan itu mas? Nah ini pertanyaan yang bener… Banyak sebenarnya yang mengasikkan dari sebuah jaringan. Banyak tantangan dan kendala dalam me-manage sebuah jaringan termasuk ke dalam sebuah jaringan yang kita tidak diijinkan untuk memasukinya. Tentang bagaimana membobol sebuah jaringan tanpa diketahui, menjadi seorang admin dalam sebuah jaringan tanpa diketahui, “membunuh” sebuah client yang tidak dikehendaki hingga menyebarkan virus, mencuri data serta memformat seluruh komputer dapat dilakukan dalam sebuah jaringan dan membobol password "Terinspirasi setelah membaca buku yang dibeli temenku etyo di gramedia" affraid
Baik atau buruk sebuah teknologi adalah tentang bagaimana kita memanfaatkannya. Banyak cerita tentang berbagai system yang terbilang “super mahal” yang akhirnya dapat dibobol dengan cara yang kadang tidak masuk akal dan terkesan sangat sederhana. ("Contoh lain adalah situs KPU yang di deface oleh xnuxer alias Dani Firmansyah justru karena “iseng” saja).
Banyak juga system yang hancur oleh karena tangan pengguna system itu sendiri yang baik sadar atau tidak telah membuat system tersebut hancur. Intinya adalah pelajari sistem yang ada tersebut dan testing dari berbagai sudut untuk mencari kelemahannya dan selanjutnya terserah mau diapakan sistem itu.
Tahukah anda bahwa tidak ada sebuah system-pun yang sempurna yang pernah dibuat oleh seorang manusia? Tahukah anda bahwa sebuah system yang dibilang ampuh adalah hasil dari tambal sulam dari system yang jebol setiap harinya? Demikian juga dengan sebuah jaringan. Lihatlah bagaimana Bill Gates mengakali sebuah jaringan yang dibuatnya di sekolah untuk kepentingannya sendiri?
"Bill Gates aku kalah dari kamu karena kamu lahir duluan kalo aku yang lahir dulu namaku Bill Gok
lol!
jiplak dari mas budi yang di edit oleh gus_pur cheers
avatar
gus_pur
Member
Member

Jumlah posting : 30
Lokasi : RT 05 RW 03, 10 ITU NO RUMAHKU JALANYA JLN.CINTA
Registration date : 31.05.08

Lihat profil user http://kuliahpurwono.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berhasil Dan Gagalnnya Sebuah Sistem

Post by sukma on Mon 09 Jun 2008, 14:42

artikel yang bagus mas tumben posting agak waras
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berhasil Dan Gagalnnya Sebuah Sistem

Post by indoroids on Sun 29 Mar 2009, 20:33

bagus tulisannya

indoroids
New Member
New Member

Jumlah posting : 1
Registration date : 29.03.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Berhasil Dan Gagalnnya Sebuah Sistem

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik