Tips Efektif Dengan Mesin Pencari (Search Engine)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Efektif Dengan Mesin Pencari (Search Engine)

Post by sukma on Tue 17 Jun 2008, 17:53

Pasti pernah denger donk “google” atau “yahoo”? yups… bener banget!! Dua search engine paling popular ini memang sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Menggunakan mesin pencari merupakan cara yang pasti ditempuh oleh para netters untuk mencari informasi yang dibutuhkan, tapi kadang-kadang nggak jarang mesin pencari memberikan hasil yang mengecewakan.
Tips-tips berikut ini semoga bisa ikut bantu temen-temen netters menemukan informasi yang dibutuhkan
1.Pakai Mesin Pencari Yang Tepat
untuk saat ini pastilah “Google” dan “Yahoo” masih jadi pilihan utama. Disamping itu kedua situs ini dapat dipastikan selalu mengupdate basisdatanya.
2.Jangan Gunakan Keyword Yang Terlalu Umum
3.Masukkan Keyword Secara Singkat Tapi Jelas
banyak orang memasukkan kata kunci yang terlalu panjang sehingga mengacaukan hasil pencariannya.
4.Gunakan Operator Boolean
Kata kunci “OR”, ”NOT”, “AND” dengan kombinasinya sangat membantu menemukan situs yang spesifik. Keyword Chairil Anwar AND Biografi NOT puisi akan membawa kita ke halaman biografi Chairil Anwar dan menghindari masuknya halaman ke puisi-puisi Chairil Anwar
5.Gunakan Tanda Kutip Untuk Satu Frase Utuh
kata kunci yang diapit tanda kutip biasanya akan memberikan hasil yang lebih akurat. Penggunaan tanda petik juga dapat dikombinasikan dengan operator Boolean
6.Manfaatkan Fitur Khusus Pada Mesin Pencari
mesin pncari biasanya tidak hanya menyediakan fasilitas untuk pencarian dalam bentuk teks atau artikel, tapi juga file multimedia seperti gambar, MP3, atau rekaman video.

Mudah-mudahan tips ini bisa menbantu teman-teman netters lebih efektif menggunakan searce engine (^_^)
(dari berbagai sumber)

artikel ini saya copi dari http://hujanpgi-pgi.blogspot.com/search/label/About%20IT
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Efektif Dengan Mesin Pencari (Search Engine)

Post by etyo on Thu 19 Jun 2008, 13:15

nambahin mas, misale pake sintax :
allinurl:
allintitle:
filetype:

keterangan cari sendiri ya Very Happy udah banyak dibahas kok

etyo
Member
Member

Jumlah posting : 49
Lokasi : port 80
Registration date : 29.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik