Centos 5.2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Centos 5.2

Post by sarmili_aja on Fri 21 Nov 2008, 14:57

Centos ( Community Enterprise ) salah satu distro yang berbasiskan Red Hat. Sampai saat ini sudah sampai ke versi 5.2. Kayaknya si sukma sudah mulai beralih ke Centos nih. Pie ndut,jadi pindah po? See www.centos.org untuk detail.
avatar
sarmili_aja
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 6
Lokasi : Earth
Registration date : 21.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Centos 5.2

Post by sukma on Fri 21 Nov 2008, 15:50

siapa sih ini aku gak kenal pasti ada yang lagi nyamar ya ? ya sih aku mau coba centos yang kata salah satu pembimbing kp ku itu lebih enak dari ubuntu kan jadi penasaran tapi lum sempet coba, bsk aku coba dech karena masih penasaran nich sekarang cari tutornya dulu biar gak salah jalan heheheheeeee

_________________
www.mostceforum.co.nr
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Centos 5.2

Post by telo-suse on Thu 11 Dec 2008, 11:02

mbak/mas q mau nanya...klu hd ku q partisi fat n linux trus q install linux.nah partisi yg fat itu udah q mount tp setiap restart hrus mount manula trus.cpek.
q mau nanya gmn caranya agar partisi fat itu bs otomatis mount n permanen???mksh

telo-suse
New Member
New Member

Jumlah posting : 4
Registration date : 10.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Centos 5.2

Post by sukma on Thu 11 Dec 2008, 13:53

telo-suse wrote:mbak/mas q mau nanya...klu hd ku q partisi fat n linux trus q install linux.nah partisi yg fat itu udah q mount tp setiap restart hrus mount manula trus.cpek.
q mau nanya gmn caranya agar partisi fat itu bs otomatis mount n permanen???mksh

coba download ini link atau kalau gak coba tambahan skrip mount nya di /etc/rc.local kalau file ini gak ada coba di /etc/rc.d/rc.local

selamat mencoba

_________________
www.mostceforum.co.nr
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Centos 5.2

Post by telo-suse on Thu 11 Dec 2008, 16:45

hehee..rc.local na g ada je...gmn jal??????

telo-suse
New Member
New Member

Jumlah posting : 4
Registration date : 10.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Centos 5.2

Post by sukma on Thu 11 Dec 2008, 17:29

telo-suse wrote:hehee..rc.local na g ada je...gmn jal??????

ah masak gak ada coba di cari biasanya kalau gak ada di di rectori /etc biasanya ada di derectori /etc/rc.d ya kalau mang gak ada coba dec tutorial yang ada di link itu di download trus di coba kayaknya di situ menggunakan fstab gak menggunakan rc.local kalau 2 cara itu gak bisa ya aku gak tahu lagi!!!!!!

_________________
www.mostceforum.co.nr
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Centos 5.2

Post by etyo on Thu 11 Dec 2008, 17:36

telo-suse wrote:hehee..rc.local na g ada je...gmn jal??????

rc.local gak ada?
waduh coba di search deh, kalo gak ada coba install ulang dulu kayaknya semua distro tuh ada rc.local nya

etyo
Member
Member

Jumlah posting : 49
Lokasi : port 80
Registration date : 29.05.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Centos 5.2

Post by ontenSUSE on Sat 13 Dec 2008, 13:49

ga ada rc.local coba aja klu g percaya pake openSUSE 11. wes bola-bali install ttp ae g ono tu rc.local.pie jaL???
tp q udah ad cranya kok.waktu install ulang dlm proses itu udah set mount point yg fat32 dah aktif sendiri.jd g useh repot2 cr rc.local hahahaha
avatar
ontenSUSE
New Member
New Member

Jumlah posting : 4
Age : 32
Lokasi : mgl
Registration date : 13.12.08

Lihat profil user http://c4tur3lek.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Centos 5.2

Post by sukma on Mon 15 Dec 2008, 11:49

ontenSUSE wrote:ga ada rc.local coba aja klu g percaya pake openSUSE 11. wes bola-bali install ttp ae g ono tu rc.local.pie jaL???
tp q udah ad cranya kok.waktu install ulang dlm proses itu udah set mount point yg fat32 dah aktif sendiri.jd g useh repot2 cr rc.local hahahaha

oo gitu ya? aku belum pernah sih pakai suse kalau boleh minta tutorialnya di upload aja buat topik baru mas!

_________________
www.mostceforum.co.nr
avatar
sukma
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 123
Age : 30
Lokasi : Magelang
Registration date : 23.05.08

Lihat profil user http://www.masihbelajar.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Centos 5.2

Post by ontenSUSE on Mon 15 Dec 2008, 19:36

http://opensuse.or.id
disini banyak bgt tutorialnya.....klu mau cri repositorynya jg ad.q kmrin dh download cuma sekitar 25GB kok,tu dah komplit lho.heheehe
avatar
ontenSUSE
New Member
New Member

Jumlah posting : 4
Age : 32
Lokasi : mgl
Registration date : 13.12.08

Lihat profil user http://c4tur3lek.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Centos 5.2

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik